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11/02/12

Strozzapreti con tacchino e funghi

Strozzapreti con tacchino e funghi

Portata; Primo piatto/Piatto unico
Strozzapreti con tacchino e funghi

Difficoltà: Facile

Imgredienti per 4 persone:
  • 300 gr fesa di tacchino
  • 300 gr funghi champignons surgelati [o feschi]
  • 1 cipollotto medio
  • 3 pomodori maturi  grossi
  • 1 cucchiaio erba cipollina secca
  • prezzemolo secco 1 cucchiaio
  • qualche foglia alloro
  • 1 cucchiio concentrato di pomodoro
  • 150 ml vino bianco secco
  • 30 gr olio extravergine d'oliva
  • 320 gr strozzapreti freschi
  • Sale q.b.
  • 60 gr Parmigiano [se piace]
Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti
Strozzapreti con tacchino e funghi

Preparazione:
  1. Sminuzzare con un coltello la fesa su un tagliere.
  2. Bollire i pomodori per 1 minuto; pelarli, spaccarli a metà, eliminare i semi aiutandosi anche con un cucchiaino e grattugiarli.
  3.  Grattugiare anche la cipolla.
  4. Mettere in una padella antiaderente la carne, i funghi, la cipolla, i pomodori, le erbe aromatiche, il concentrato di pomodoro, il vino e un mestolino d'acqua.
  5. Regolare di sale e portare il tutto ad ebollizione; a questo punto abbassare la fiamma, coprire la pentola e proseguire la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne non è tenera e il liquido di cottura si è ben ritirato.
  6. Tempo necessario: circa 20 - 30 minuti.
  7. Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
  8. Scolarla molto bene e versarla nella padella.
  9. Far insaporire tutti gli ingredienti per qualche momento su fiamma vivace, mescolando.
  10. Spegnere il fornello, versare l'olio, mescolare e servire subito magari accompagnando con una spruzzata di parmigiano, se piace.
Nota:
  • È un ottimo piatto unico in cui sono combinati carboidrati complessi, verdure, proteine sotto forma di fesa di tacchino e grassi genuini. Inoltre non si usa il soffritto, l'olio viene aggiunto a fuoco spento per preservarne tutte le proprietà nutritive ed è un piatto povero di grassi.
  • Della frutta fresca può completare il pasto.
  •  Se non trovate pomodori al giusto grado di maturazione, sostituiteli con 6-7 pomodori pelati. Potete realizzare questo piatto anche con un formato di pasta corta diverso. La ricetta può essere realizzata anche senza sale ed è altrettanto gustosa.

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