Portata; Primo piatto/Piatto unico
Strozzapreti con tacchino e funghi |
Difficoltà: Facile
Imgredienti per 4 persone:
- 300 gr fesa di tacchino
- 300 gr funghi champignons surgelati [o feschi]
- 1 cipollotto medio
- 3 pomodori maturi grossi
- 1 cucchiaio erba cipollina secca
- prezzemolo secco 1 cucchiaio
- qualche foglia alloro
- 1 cucchiio concentrato di pomodoro
- 150 ml vino bianco secco
- 30 gr olio extravergine d'oliva
- 320 gr strozzapreti freschi
- Sale q.b.
- 60 gr Parmigiano [se piace]
Tempo di cottura: 30 minuti
Strozzapreti con tacchino e funghi |
Preparazione:
- Sminuzzare con un coltello la fesa su un tagliere.
- Bollire i pomodori per 1 minuto; pelarli, spaccarli a metà, eliminare i semi aiutandosi anche con un cucchiaino e grattugiarli.
- Grattugiare anche la cipolla.
- Mettere in una padella antiaderente la carne, i funghi, la cipolla, i pomodori, le erbe aromatiche, il concentrato di pomodoro, il vino e un mestolino d'acqua.
- Regolare di sale e portare il tutto ad ebollizione; a questo punto abbassare la fiamma, coprire la pentola e proseguire la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne non è tenera e il liquido di cottura si è ben ritirato.
- Tempo necessario: circa 20 - 30 minuti.
- Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
- Scolarla molto bene e versarla nella padella.
- Far insaporire tutti gli ingredienti per qualche momento su fiamma vivace, mescolando.
- Spegnere il fornello, versare l'olio, mescolare e servire subito magari accompagnando con una spruzzata di parmigiano, se piace.
- È un ottimo piatto unico in cui sono combinati carboidrati complessi, verdure, proteine sotto forma di fesa di tacchino e grassi genuini. Inoltre non si usa il soffritto, l'olio viene aggiunto a fuoco spento per preservarne tutte le proprietà nutritive ed è un piatto povero di grassi.
- Della frutta fresca può completare il pasto.
- Se non trovate pomodori al giusto grado di maturazione, sostituiteli con 6-7 pomodori pelati. Potete realizzare questo piatto anche con un formato di pasta corta diverso. La ricetta può essere realizzata anche senza sale ed è altrettanto gustosa.
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