Portata: Dessert
Budinetti di mandorla |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6 persone:
- 100 gr farina di mandorle
- 100 gr cioccolato fondente
- 90 gr zucchero
- 50 gr burro
- 50 gr albume
- 30 gr farina 00
- 6 fette di pan brioche [senza crosta]
- 3 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- 1 uovo
- latte
- 1 cucchiai omaraschino
- 30 gr mandorle a lamelle
- burro grezzo [perr gli stampi]
- zucchero grezzo [per gli stampi]
Preparazione:
- Fondete il burro con il baccello di vaniglia aperto a metà per il lungo, senza farlo bollire.
- Infine raschiate la polpa di vaniglia, stemperatela nel burro ed eliminate il baccello.
- Lavorate il pan brioche, ammollato nel latte e strizzato, con i tuorli e l'uovo, il burro vanigliato, le due farine e gr 50 di zucchero. Montate gli albumi con lo zucchero rimanente e uniteli al composto.
- Trasferitelo poi in 6 stampini a calotta [ø cm 6]. imburrati e inzuccherati, e infornateli a 180 °C per 2 minuti' circa. Infine sformateli e lasciateli intiepidire.
- Serviteli sulla salsa, fredda, ottenuta fondendo il cioccolato con gr 200 di acqua e un goccio di maraschino per aromatizzare.
- Guarnite il piatto con lamelle di mandorla tostate
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