Portata: Cioccolatini
Mou al ciocccolato |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 500 gr circa:
- 200 gr cioccolato fondente
- 120 gr zucchero
- 30 gr burro
- 4 tuorli
Preparazione:
- Dopo aver cotto a 112 °C lo zucchero inumidito con un cucchiaio d'acqua, versatelo a filo sui tuorli raccolti in un recipiente immerso in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco al minimo, e iniziate a lavorare il composto con le fruste elettriche.
- Proseguite quindi nella sua lavorazione, sempre a bagnomaria, finché otterrete una massa chiara, spumosa, alla quale andrà incorporato il burro fuso.
- Utilizzando un cucchiaio di legno, amalgamate bene anche il cioccolato a scaglie e continuate a mescolare finché il cioccolato si sarà completamente sciolto e il composto risulterà molto denso, quasi solido.
- Trasferitelo allora su un piano di marmo e stendetelo con il matterello, facendolo scorrere sui manici di 2 cucchiai di legno di uguale grossezza, posti ai lati della massa da stendere per dare a quest'ultima uno spessore regolare di circa 2 centimetri.
- Lasciate essiccare per un paio d'ore la massa di cioccolato spianata, sistemata su una placca coperta da carta da forno, in un luogo fresco e ventilato, quindi tagliatela a cubotti regolari [mou].
- Si conservano per alcuni giorni, al fresco, coperti da un foglio di alluminio.'
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