Portata: Cioccolatini
Moretti glassati con alchechengi |
Difficoltà: Alta
Ingredienti per 12 pezzi circa:
- un pan di Spagna [Ø cm 20]
- crema pasticciera g 300
- cioccolato fondente g 150
- zucchero fondente g 150
- 50 gr gelatina di albicocche
- 3 cucchici Grand Marnier
- 12 alchechengi
Preoarazione:
- Amalgamate alla crema pasticciera calda gr 100 di cioccolato sminuzzato; fate raffreddare. [Se non volete utilizzare la crema pasticciera pronta, preparatela con g 250 di latte, 2 tuorli, g 20 di farina, g 60 di zucchero e un pizzichino di sale].
- Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi dello stesso spessore e pennellateli con una bagna composta da acqua e Grand Marnier mescolati in parte uguali [volendo una bagna più alcolica, miscelate 1/3 d'acqua con 1/3 di Grand Marnier e 1/3 di araschino]; spalmate quindi i dischi con la crema al cioccolato, poi sovrapponeteli uno sull'altro ricomponendo così la torta.
- A questo punto, tagliatela in 3 strisce parallele, larghe cm 4, che a loro volta vanno divise in pezzi di cm 4 di lato: dovrete ottenere 16 cubotti.
- Pennellateli con la gelatina di albicocche bollente, quindi appoggiateli su una gratella per farli raffreddare.
- Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria lo zucchero fondente e, con una piccola parte di esso, pennellate gli alchechengi.
- Nel restante aggiungete gr 50 di cioccolato sminuzzato e mescolate per ottenere una glassa omogenea; allungatela con un paio di cucchiai d'acqua calda per avere la giusta fluidità e con essa glassate i cubotti ricoprendoli completamente: otterrete i moretti.
- Durante la glassatura tenete i dolcetti su una gratella, con sotto un vassoio per raccogliere la glassa eccedente.
- Guarniteli infine con alchechengi
Nessun commento:
Posta un commento