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11/02/12

Spaghetti alla chitarra con speck

Spaghetti alla chitarra con speck

Portata: Primo piatto
Spaghetti alla chitarra con speck

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr spaghetti alla chitarra all'uovo freschi
  • 100 gr speck a fette
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio erba cipollina secca
  • 60 gr olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino [se piace]
  • 60 gr parmigiano grattugiato [se piace]
  • sale q.b,
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Preparazione:
  1. Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo tagliare a listerelle lo speck, versare l'olio in una padella antiaderente, sbattere le uova con l'aggiunta di un pizzico di peperoncino, se piace, e di sale.
  3. Scolare la pasta e versarla nel tegame insieme allo speck; regolare il calore su un valore medio- alto e mescolare con cura.
  4. Quando l'olio è caldo, versare le uova sbattute, mescolare velocemente e tirare via la padella dal fuoco; le uova non devono raggrumarsi.
  5. Servire immediatamente. Volendo, si può spolverizzare con parmigiano grattugiato.

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