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11/02/12

Gusci con cuore tenero

Gusci con cuore tenero

Portata: Biscotti
Gusci con cuore tenero

Occasione: Colazione

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 340 gr farina
  • 250 gr burro
  • 259'0 gr gelato allo zabaione
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 75 gr zucchero
  • 2 tuorli
  • un uovo
  • 1 pizzico sale
Tempo di preparazione: circa 105 minuti

Preparazione:
  1. Lavorate gr 300 di farina con gr 150 di burro, morbido, un pizzico di sale e g 50 circa di acqua; avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti [pasta brisée].
  2. Fondete il cioccolato a bagnomaria con il burro rimasto; montate i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi incorporatevi il cioccolato fuso e gr 40 di farina.
  3. Stendete la pasta brisée a mm 2 e ritagliatevi 8 dischi [ø cm 1]).
  4. Foderate con 2 di essi le formelle di un testo di metallo a cerniera, poi riempite un disco di pasta [semi guscio] con il composto al cioccolato, chiudete il testo e infornatelo a 200 °C per 12 minuti.
  5. Sfornate, sformate il primo guscio ripieno e preparatene così altri 3.
  6. Frullate il gelato con 4 cubetti di ghiaccio pestati ottenendo un frappè; distribuitelo in 4 piattini, accomodatevi i gusci ripieni, ancora caldi, e serviteli subito.

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