Portata: Biscotti
Gusci con cuore tenero |
Occasione: Colazione
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 340 gr farina
- 250 gr burro
- 259'0 gr gelato allo zabaione
- 150 gr cioccolato fondente
- 75 gr zucchero
- 2 tuorli
- un uovo
- 1 pizzico sale
Preparazione:
- Lavorate gr 300 di farina con gr 150 di burro, morbido, un pizzico di sale e g 50 circa di acqua; avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti [pasta brisée].
- Fondete il cioccolato a bagnomaria con il burro rimasto; montate i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi incorporatevi il cioccolato fuso e gr 40 di farina.
- Stendete la pasta brisée a mm 2 e ritagliatevi 8 dischi [ø cm 1]).
- Foderate con 2 di essi le formelle di un testo di metallo a cerniera, poi riempite un disco di pasta [semi guscio] con il composto al cioccolato, chiudete il testo e infornatelo a 200 °C per 12 minuti.
- Sfornate, sformate il primo guscio ripieno e preparatene così altri 3.
- Frullate il gelato con 4 cubetti di ghiaccio pestati ottenendo un frappè; distribuitelo in 4 piattini, accomodatevi i gusci ripieni, ancora caldi, e serviteli subito.
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