Portata: Primo piatto
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 8 persone:
- 700 gr cavatelli
- 150 gr Olive nere denocciolate
- 300 gr rucola
- 2 spicchi d’aglio
- 120 gr olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- 100 gr pecorini fresco
Tempo di cottura: 20 minuti
Cavatelli alla rucola e olive |
Preparazione:La ricetta è molto semplice.
Mondare la rucola eliminando le foglie gialle e la parte di gambo più dura. Lavarla accuratamente e farla lessare in abbondante acqua salata insieme ai cavatelli. Nel frattempo tritare le olive con gli spicchi d'aglio e farli soffriggere nell'olio d'oliva con il peperoncino; il tutto deve essere fatto su calore moderato per non far colorire
troppo l'aglio e non far seccare le olive. Scolare la pasta con la rucola molto bene; metterla in una zuppiera e versare sopra il soffritto e poi il pecorino. Mescolare e servire.
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