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11/02/12

Cavatelli alla rucola e olive

Cavatelli alla rucola e olive

Portata: Primo piatto

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone:
  • 700 gr cavatelli
  • 150 gr Olive nere denocciolate
  • 300 gr rucola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 120 gr olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • 100 gr pecorini fresco
Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti
Cavatelli alla rucola e olive

Preparazione:La ricetta è molto semplice.
Mondare la rucola eliminando le foglie gialle e la parte di gambo più dura. Lavarla accuratamente e farla lessare in abbondante acqua salata insieme ai cavatelli. Nel frattempo tritare le olive con gli spicchi d'aglio e farli soffriggere nell'olio d'oliva con il peperoncino; il tutto deve essere fatto su calore moderato per non far colorire
troppo l'aglio e non far seccare le olive. Scolare la pasta con la rucola molto bene; metterla in una zuppiera e versare sopra il soffritto e poi il pecorino. Mescolare e servire.

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