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11/02/12

Cavatelli alle cime di rapa

Cavatelli alle cime di rapa

Portata: Primo piatto
Cavatelli alle cime di rapa

Difficoltà: Media

Ingredienti per 8 persone:
  • 500 gr cavatelli
  • 1,5 kgcCime di rapa
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 90 gr olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio pane grattugiato
Tempo di preparazione: 3o minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Preoarazione:
  1. Mondare e lavare accuratamente le cime di rapa. Farle cuocere in abbondante acqua salata e scolarle conservando però l'acqua di cottura; in questa far lessare i cavatelli al dente.
  2. Mentre cuoce la pasta, versare in una padella dal fondo antiaderente l'olio, gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Far rosolare il tutto a fuoco medio per qualche minuto e poi unire il cucchiaio di pane grattugiato. Farlo tostare velocemente e spegnere il fornello; eliminare il peperoncino.
  3. Trasferire i cavatelli nella padella insieme alle cime di rapa; riaccendere il fornello e saltare velocemente la pasta con la verdura, mescolando e regolando eventualmente di sale, e facendo in modo che i vari sapori possano ben amalgamarsi.
  4. Servire immediatamente.

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