Portata: Primo piatto
Cavatelli alle cime di rapa |
Difficoltà: Media
Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr cavatelli
- 1,5 kgcCime di rapa
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- 90 gr olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio pane grattugiato
Tempo di cottura: 30 minuti
Preoarazione:
- Mondare e lavare accuratamente le cime di rapa. Farle cuocere in abbondante acqua salata e scolarle conservando però l'acqua di cottura; in questa far lessare i cavatelli al dente.
- Mentre cuoce la pasta, versare in una padella dal fondo antiaderente l'olio, gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Far rosolare il tutto a fuoco medio per qualche minuto e poi unire il cucchiaio di pane grattugiato. Farlo tostare velocemente e spegnere il fornello; eliminare il peperoncino.
- Trasferire i cavatelli nella padella insieme alle cime di rapa; riaccendere il fornello e saltare velocemente la pasta con la verdura, mescolando e regolando eventualmente di sale, e facendo in modo che i vari sapori possano ben amalgamarsi.
- Servire immediatamente.
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