Portata: Biscotti
Palle di neve al cioccolato |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6 prtsone:
- 500 gr gelato al fiordilatte
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 gr panna fresca
- 2 grosse meringhe
- 4 cucchiai Grand Marnier
- 6 piccoli tartufini
Preparazione:
- Fondete a bagnomaria il cioccolato, sminuzzato, con la panna e 4 cucchiai di Grand Marnier.
- Lasciate raffreddare il composto, quindi montatelo con lo sbattitore elettrico fino a quando diventerà spumoso.
- Ricavatene 6 tartufini grossi quanto una bella noce e passateli in frigorifero a rassodare per 10 minuyi.
- Foderate uno stampino a calotta [ø cm 7] con la pellicola, riempitelo con il gelato, lasciando una nicchia dove porrete un tartufino.
- Completate con il gelato, livellando la base, e sformate la palla di neve.
- Passatela velocemente nella meringa, sbriciolata, e poi in freezer. Preparatene nello stesso modo altre cinque.
Non potevi proporre una ricetta migliore di questa! Intinata al meteo degli ultimi giorni! Poi io apprezzo in modo particolare, visto la mia golosità. Buona giornata con un super BACIO. Manu
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