Caserecce tricolore alla manumax |
Portata: Primo piatto
ricetta di Massimiliano Gentile dal ricettario "Mon Amour"
Ingredienti per 4 persone (porzioni abbondanti):
- 400 gr di Caserecce
- 250 gr di mozzarella
- 400 gr di pomodorini ciliegini
- 100 gr di olive nere denocciolate
- 1 cipolla bianca
- pinoli
- olio di oliva extravergine
- basilico fresco
- sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate
la cipolla e lavatela sotto acqua corrente fredda, affettatela
finemente. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Tagliate a dadini anche la mozzarella. Mescolate tutti gli ingredienti
in una ciotola, unitevi 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, le
olive e i pinoli, mescolate il tutto con cura fino ad amalgamare
perfettamente tutti gli ingredienti, insaporite con un pizzico di sale
ed un macinata di pepe, in base ai vostri gusti. Nel frattempo portate
ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata dove cuocerete la
pasta. Quando sarà al dente, scolatela e mescolatela al condimento.
Trasferite il tutto su un piatto da portata, cospargete con il basilico
lavato, asciugato e sminuzzato con le mani e servite. A piacere una
bella spolverata di Parmigiano o Pecorino grattugiato.
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