Alici con patate al forno |
Portata: secondo piatto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di patate
- 400 gr. di alici fresche
- 500 gr. di pomodori ciliegini
- 3 cipolle
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olive nere
- 2 cucchiai di olio EVO (Extra Vergine d'Oliva)
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe bianco
Preparazione:
Sbucciate
le patate, lavatele e lessatele, tagliatele a fette. Foderate con la
carta da forno una teglia o una pirofila da forno, ungete il fondo,
componete un primo strato con le fette di patate, spolverate con un poco
di prezzemolo e aglio tritato. Disponete un secondo strato di
pomodorini, cipolle tagliate a fette, olive, oliate, salate e pepate.
Coprite con le patate rimaste, le erbe rimaste e terminate, come ultimo
strato, con le alici ben lavate e sliscate, condite con l'olio rimasto,
salate e pepate. Infornate a forno preriscaldato a 200° per 30 minuti,
coprendo per gli ultimi 10 minuti con della carta stagnola. Servite
tiepido.
Valori nutrizionali:
KCAL 315 a porzione
Carboidrati 47%
Proteine 33%
Grassi 20%
KCAL 315 a porzione
Carboidrati 47%
Proteine 33%
Grassi 20%
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