Zuccotto manumaxoso di colomba |
Portata: Dessert
Ricetta di Max e Manu
Ingredienti:
- 1 colomba (o avanzi della stessa)
- 500 gr. di ricotta
- 200 gr. di zucchero a velo
- gocce di cioccolato q.b. *
- 1/2 bicchiere di limoncello
- 100 gr. di cioccolato fondente *
- 2 cucchiai di zucchero semolato
* (si può anche usare pezzi dell'uovo di cioccolata)
Preparazione:
Togliete
dalla colomba la parte superiore, quella con la glassa e le mandorle,
prendete un recipiente rotondo e foderatelo all’interno con della
pellicola trasparente. Tagliate a fette la colomba e mettetele da parte,
nel frattempo reparate una bagna con acqua, zucchero e limoncello.
Preparate la farcitura montando la ricotta con lo zucchero a velo ed
aggiungete infine le gocce di cioccolato.
Disponete le fette di colomba che avete tagliato sul fondo del recipiente a formare uno strato, inumidite con la bagna e farcite con un primo strato di crema, quindi chiudete con un altro strato e continuate l’operazione sino al termine delle fette di colomba a disposizione. Una volta ultimati gli strati chiudete bene con la pellicola, lasciate tutto all’interno del recipiente e riponete in freezer per qualche ora.
Uscite il dolce almeno 30 minuti prima di servire, sciogliete il cioccolato fondente e decorate la superficie dello zuccotto.
Disponete le fette di colomba che avete tagliato sul fondo del recipiente a formare uno strato, inumidite con la bagna e farcite con un primo strato di crema, quindi chiudete con un altro strato e continuate l’operazione sino al termine delle fette di colomba a disposizione. Una volta ultimati gli strati chiudete bene con la pellicola, lasciate tutto all’interno del recipiente e riponete in freezer per qualche ora.
Uscite il dolce almeno 30 minuti prima di servire, sciogliete il cioccolato fondente e decorate la superficie dello zuccotto.
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