Portata: Primo piatto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti per 4 porzioni
- 350 g di pennette
- 150 g di piselli freschi
- 100 g di pancetta grassa
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1/2 porro
- 100 ml di panna
- 2 mestolini di salsa di pomodoro
- 1 peperoncino
- prezzemolo
- pepe
- parmigiano
Preparazione:
Scaldare la pancetta a fuoco basso, quando comincia a sciogliere il grasso aggiungere il porro tritato, il prosciutto e il peperoncino intero, dopo pochi minuti mettere il pomodoro, i piselli e un poco di acqua, lasciate cuocere 20 minuti. Togliere il peperoncino. Cuocere le penne al dente, scolarle bene e aggiungere alla salsa, finire di cuocere un paio di minuti, finché il sugo non sia ben legato, aggiungere la panna, mescolare, quindi il prezzemolo tritato finissimo, poco pepe bianco e il parmigiano a piacere.
Nota dello Chef:
Preferite i piselli congelati se non ci sono freschi, evitate di farla
con quelli in scatola. Piatto abbastanza forte, da preferirsi
accompagnato anche da un vino rosso robusto, io vedo bene un Barolo,
dipende comunque dai gusti.
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