Usiamolo
tranquillamente finché ci va bene, fa meno male di quello fresco,
dopodiché non buttiamolo, lo tagliamo a dadini e lo inforniamo per
15/20 minuti a temperatura dolce per far perdere l'umidità, quindi
alziamo il forno e lo doriamo, otterremo dei piccoli crostini ideali per
mettere nella minestra, nelle creme. Senza contare che i bambini
spesso ne sono ghiotti! Mettiamoli in un sacchetto del pane, senza
umidità si conserveranno per tantissimo tempo. In ogni caso, ci sono
anche gli animali: è proprio un peccato sprecarlo :)
Un pezzo di pane buttato
è sudore di chi lo ha coltivato,
di chi con dolore la schiena ha piegato.
è sudore di chi lo ha coltivato,
di chi con dolore la schiena ha piegato.
Un pezzo di pane sprecato
è un pasto mancato
per chi anche oggi non ha mangiato.
è un pasto mancato
per chi anche oggi non ha mangiato.
Vi suggerisco alcuni modi diversi per utilizzare il pane raffermo: La mitica Panzanella, la Pappa al pomodoro, la Ribollita, la Fettunta, il Pan Lavato dei Beccamorti, e le Polpette di Pane.
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