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12/04/12

I consigli di Max: Pane raffermo


Usiamolo tranquillamente finché ci va bene, fa meno male di quello fresco, dopodiché non buttiamolo, lo tagliamo a dadini e lo inforniamo per 15/20 minuti a temperatura dolce per far perdere l'umidità, quindi alziamo il forno e lo doriamo, otterremo dei piccoli crostini ideali per mettere nella minestra, nelle creme. Senza contare che i bambini spesso ne sono ghiotti! Mettiamoli in un sacchetto del pane, senza umidità si conserveranno per tantissimo tempo. In ogni caso, ci sono anche gli animali: è proprio un peccato sprecarlo :)
Un pezzo di pane buttato
è sudore di chi lo ha coltivato,
di chi con dolore la schiena ha piegato.
Un pezzo di pane sprecato
è un pasto mancato
per chi anche oggi non ha mangiato.

Vi suggerisco alcuni modi diversi per utilizzare il pane raffermo: La mitica Panzanella, la Pappa al pomodoro, la Ribollita, la Fettunta, il Pan Lavato dei Beccamorti,  e le Polpette di Pane.
Clikka sul nome della ricetta  per visualizzarla sul sito: Cucinamaxosa

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