Penne ai carciofi in crema di Pecorino |
Portata: Primo Piatto
Ricetta di: Manu & Max dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di penne rigate
- 150 gr di cuori di carciofo
- 80 gr. di panna fresca
- 80 gr. di pecorino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 30 gr. di porro
- 4 gr. di maggiorana
- sale e pepe nero
Preparazione:
Tagliate
sottilmente il porro e soffriggete nell'olio, unite i carciofi a
fettine sottili, rosolateli e aggiungete il vino bianco e il sale; fate
sfumare. Tritate la maggiorana e sciogliete il Pecorino nella panna
afuoco basso, in altro recipiente. Cuocete la pasta in abbondante acqua
salata, scolatela al dente e fatela saltare con i carciofi e la
maggiorana, aggiustate di sale e pepe, stendete la crema di Pecorino sul
piatto e ponetevi sopra la pasta.
Complimenti, buona, anzi ottima! :) Ciao
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