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01/05/13

Penne ai carciofi in crema di Pecorino

Penne ai carciofi in crema di Pecorino
Portata: Primo Piatto

Ricetta di: Manu & Max dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr. di penne rigate
  • 150 gr di cuori di carciofo
  • 80 gr. di panna fresca
  • 80 gr. di pecorino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 30 gr. di porro
  • 4 gr. di maggiorana
  • sale e pepe nero
Preparazione:

Tagliate sottilmente il porro e soffriggete nell'olio, unite i carciofi a fettine sottili, rosolateli e aggiungete il vino bianco e il sale; fate sfumare. Tritate la maggiorana e sciogliete il Pecorino nella panna afuoco basso, in altro recipiente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare con i carciofi e la maggiorana, aggiustate di sale e pepe, stendete la crema di Pecorino sul piatto e ponetevi sopra la pasta.

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