Latte dolce fritto |
Portata: Dolce
Cucina tradizionale Ligure
dal ricettario di Massimiliano Gentile "I Sapori della mia Terra"
Ingredienti:
- 150 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- pangrattato
- zucchero a velo
- 1 l. di latte intero
- 6 uova
- 1 limone
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Sbattete
con lo zucchero e la farina quattro uova e due tuorli (tenete da parte
le chiare), ponete al fuoco il latte e quando è sul punto di bollire
unitevi il composto. Abbassate la fiamma e cuocete, mescolando col
cucchiaio di legno, fino a che la pasta non si attacca alla casseruola.
Versate il composto su piatti unti con olio, livellate ad uno spessore
di circa 3 cm e lasciate raffreddare. Tagliate a rombi il composto
solidificato, passatelo nella chiara d'uovo sbattuta e poi nel
pangrattato. Friggeteli in olio bollente, scolateli e poneteli su carta
assorbente. Accomodateli su un piatto e a piacere spolverate con lo
zucchero a velo.
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