Crostata cioccolato e fragole manumaxosa |
Portata: Dessert
dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"
Tempo di preparazione:1 ora
Ingredienti per 8 persone:
- 500 g tra fragole e fragoline di bosco
- 250 g farina
- 50 g cacao amaro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 120 g zucchero a velo
- 200 g burro
- 300 g cioccolato fondente (si può riciclare quella delle uova di Pasqua)
- 3 dl panna fresca
- 2 dl latte
- burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Lavorate
la farina con il burro a pezzetti, il cacao, il tuorlo e lo zucchero
fino a ottenere un impasto omogeneo e stendetelo con il matterello in
un disco di circa 30 cm. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera
di 24 cm e foderatelo con la pasta, facendola risalire sui bordi.
Rifilate il bordo con un coltello e cuocete la base di pasta per 15
minuti circa nel forno caldo a 190°. Sfornate la torta e lasciatela
raffreddare. Portate a ebollizione il latte e la panna in una
casseruola e fatevi sciogliere il cioccolato. Lasciate raffreddare,
incorporate le uova sbattute e mescolate per qualche minuto. Versate la
crema sulla pasta e cuocete per 16–17 minuti. Sfornate la torta,
attendete qualche minuto, sfornatela e lasciatela raffreddare. Pulite,
lavate e asciugate delicatamente le fragole, distribuitele sulla
superficie e servire.
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