Regalo Manumaxoso di formaggio |
Portata: Antipasto
Occasione: Feste di Natale
Ricetta di: Manu & Max
Ingredienti:
- 2 confezioni di formaggio spalmabile tipo robiola
- 1 peperone rosso
- 1 porro
- erbe aromatiche miste a piacere (timo, maggiorana, erba cipollina, aneto, ecc.)
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero da macinare
Preparazione:
Mettete
le robiole in una ciotola e lavoratele a lungo con un cucchiaio,
aggiungete un po’ d’olio a filo, il pepe e le erbe aromatiche.
Trasferite il composto in una vaschetta rettangolare come quelle del
gelato rivestita di carta forno o stagnola e mettete in freezer per
almeno 40 minuti. Sbollentate la parte verde del porro quanto basta per
renderla morbida e lasciatela raffreddare; tagliate il peperone in
modo tale da ricavarne tanti piccoli quadratini. Togliete la crema di
formaggio dal freezer e rovesciatela su un piatto aiutandovi con una
spatola per rendere la superficie più liscia. Decorate simulando un
pacchetto regalo: la parte verde del porro sarà il nastro, i quadratini
di peperone i decori della carta.
Nessun commento:
Posta un commento