Lenticchie stufate alla ManuMax |
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Portata: Contorno
Occasione: Feste di Natale
Ricetta di: Manuela
Ingredienti:
- 250 gr. lenticchie secche
- una cipolla
- una carota
- una costa di sedano
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Mettere
le lenticchie in bagno per 4 ore, scolatele e fatele bollire per
mezzora in acqua salata, scolandole al dente. Tritate gli odori a pezzi
grossolani e soffriggeteli in 4 cucchiai d'olio, unite le
lenticchie, poco sale, pepe, fate insaporire, aggiungete il
concentrato di pomodoro e allungate con poca dell'acqua in cui le
avete lessate. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per mezzora,
aggiungendo altra acqua se necessaria. Alla fine scoprite, fate
ritirare e guarnite con qualche foglietta di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento