Crostata di fichi manumaxosa |
Portata: Dolci e torte
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Nota di Max: Devo
dire che è venuta proprio buona con la marmellata che abbiamo fatto con
i fichi dell'orto. Io ne ho mangiate solo due fette, il resto lo ha
divorato Manu, ma dove le mette tutte queste calorie? Ha un fisico da
modella! Amore mio golosissimo!
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 250 g di burro
- sale
- 1 uovo
- 1 limone
- marmellata di fichi q.b.
Preparazione:
Setacciate
la farina e lo zucchero a velo, disponeteli a fontana e al centro
mettete il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale, l’uovo, la
buccia grattugiata del limone ed impastate velocemente fino a ottenere
un impasto morbido e compatto. Dopo aver lasciato riposare l’impasto in
frigorifero per almeno 1 ora, stendetelo su una teglia lasciando da
parte un po’ di pasta che userete per fare delle strisce. Dopo aver
bucato con una forchetta la pasta stesa, distribuite la marmellata di
fichi e stendete le strisce di pasta a griglia su tutta la teglia. Tra
gli incroci della pasta, nei quadrati di marmellata può essere
decorativo aggiungere delle fettine di fico fresco.
Nessun commento:
Posta un commento