Coniglio alla ligure |
Portata: Secondo Piatto
Cucina Regionale Ligure
dal ricettario di Massimiliano Gentile "I Sapori della Mia Terra"
Ingredienti:
- 1 coniglio di circa un Kg.
- 50 gr. di pancetta
- 50 gr. di pinoli
- 200 gr di olive Tagiasche
- brodo vegetale
- 2 cipolle
- foglie di alloro
- 1 o 2 spicchi d'aglio
- rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio EVO
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliate
a pezzi il coniglio, lavatelo sotto acqua corrente e sciugatelo con un
canovaccio. In un tegame antiaderente, rosolate le 2 cipolle, tritate
finemente, in poco olio, con le foglie d'alloro e un battuto di
pancetta. Aggiungete il coniglio e fatelo arrostire facendo attenzione a
non bruciarlo. Quando la carne sarà dorata aggiungete i pinoli, le
olive ed un trito di aglio e rosmarino. Bagnate col vino bianco,
lasciate sfumare, salate e pepate. Continuare la cottura per circa un ora, bagnando col brodo all'occorrenza.
Nota: E'
un piatto tipico dell'entroterra ligure, un piatto profumato dove si
amalgamano i sapori della mia terra. Per il vino, consiglio un Rossese
Dolceacqua, dal colore rubino con sentori di selvatico, spezie e frutti
della macchia mediterranea.
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