Risotto primavera alla manumax |
Portata: Primo Piatto
dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"
Ingredienti:
- 300 g riso
- 150 g piselli
- 150 g carciofi
- 150 g di asparagi
- 150 g zucchine
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 carota
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite
e lavate bene le verdure, tagliatele a dadini e sbollentatele in acqua
leggermente salata, iniziando con carote e piselli, unendo dopo qualche
minuto tutte le altre verdure. Dopo 2/3 minuti scolatele, tenedo da
parte l'acqua di cottura. Fate rosolare la cipolla bianca affettata
molto sottile in una noce di burro e un cucchiaio di olio d'oliva,
salate e pepate, spruzzate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
lasciate evaporare. Unite il riso, fatelo tostare e sempre mescolando
aggiungete l'acqua di cottura delle verdure, un po' per volta fino a
quando il riso sarà cotto al dente. A questo punto unite tutte le
verdure che avete cotto a parte, aggiustate di sale e pepe, se occorre,
unite una generosa manciata di parmigiano reggiano e il prezzemolo
tritato. Lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento prima di servire.
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