Polpette di pane |
Portata: Secondo piatto/Antipasto
Dal ricettario di Manu & Max "Ceme riciclare il pane raffermo"
Nota: simpatico e utile modo per riciclare il pane raffermo, sono ottime!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pane raffermo | ||||||||
prezzemolo tritato | ||||||||
parmigiano grattugiato | ||||||||
formaggio a pasta filante | ||||||||
3 uova | ||||||||
2 spicchi d'aglio | ||||||||
sale | ||||||||
pepe | ||||||||
olio per friggere |
Preparazione:
Frullate
nel frullatore la mollica del pane raffermo,il prezzemolo lavato e
asciugato,il sale il pepe e l’aglio.Frullate fino a ridurre la mollica
in piccole briciole. Versate in una ciotola il composto di pane,
aggiungete il parmigiano e le uova e lavorate con le mani ottenendo un
impasto non troppo duro (se risultasse troppo duro, ammorbiditelo con
un poco di latte). Fate delle polpette e mettete al loro centro un
pezzo di formaggio, lasciate rassodare le polpette nel frigo per
mezz’ora, poi friggete in abbondante olio bollente. Scolate su carta
assorbente e servite immediatamente!
Ricetta di: Manuela Dolfi
Nessun commento:
Posta un commento