Seppioline in umido con carciofi |
Portata: Secondo Piatto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredineti per 4 porzioni:
- 400 gr. di seppioline pulite
- 4 carciofi
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe bianco
Preparazione:
Pulite
e tagliate i carciofi a spicchi e metteteli subito in acqua acidula con
il limone. Fate appassire la cipolla, affettata sottilmente, con l'olio
e l'aglio, in una padella o tegame. Aggiungete le sepiline tagliate a
pezzi e fatele rosolare. Aggiungete i carciofi, continuate a far
rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fate
sfumare. Continuate la cottura per 30 minuti aggiungendo, se necessario,
acqua tiepida. A fine cottura eliminate gli spicchi d'aglio, tegolate
di sale e in saporite con pepe bianco.
Kcal a porzione: 225Carboidrati 7%
Proteine 68%
Grassi 25%
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