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06/02/13

Seppioline in umido con carciofi

Seppioline in umido con carciofi

Portata: Secondo Piatto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredineti per 4 porzioni:
  • 400 gr. di seppioline pulite
  • 4 carciofi
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe bianco
Preparazione:

Pulite e tagliate i carciofi a spicchi e metteteli subito in acqua acidula con il limone. Fate appassire la cipolla, affettata sottilmente, con l'olio e l'aglio, in una padella o tegame. Aggiungete le sepiline tagliate a pezzi e fatele rosolare. Aggiungete i carciofi, continuate a far rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Continuate la cottura per 30 minuti aggiungendo, se necessario, acqua tiepida. A fine cottura eliminate gli spicchi d'aglio, tegolate di sale e in saporite con pepe bianco.
Kcal a porzione: 225
Carboidrati 7%
Proteine 68%
Grassi 25%

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