Cuori manumaxosi ricotta e pecorino |
Portata: Primo piatto
Occasione: San Valentino
Ricetta di: Manu & Max dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"
Ingredienti per la pasta base:
- 200 gr. di farina
- 2 uova
- sale
- 100 gr. di barbabietola rossa frullata (per colorare)
Ingredienti per il ripieno:
- 250 gr. di ricotta
- 3 uova
- 60 gr di prezzemolo
- pecorino grattugiato
- sale
Preparazione:
Mettete
la ricotta in una terrina e schiacciatela col cucchiaio, incorporate
le uova, il prezzemolo lavato e tritato finemente e una manciata
abbondante di pecorino grattugiato; salate e amalgamate bene gli
ingredienti tra loro. Coprite la terrina e lasciate riposare il
composto, nel frattempo preparerete la pasta.
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, spolverizzatela con un pò di sale e rompete al centro le uova. Cominciate a lavorare la farina con le uova, versandone delle piccole quantità dai bordi della fontana nel centro, incorporate la barbabietola rossa frullata e impastate con le mani. Continuate a lavorare la pasta per una decina di minuti finchè non diventerà liscia ed elastica e il colore non sarà omogeneo. Se durante la lavorazione risultasse morbida aggiungere un pò di farina.
Formate quindi un panetto, copritelo con un panno appena umido e lasciate riposare una mezz'ora. Stendete l'impasto in due sfoglie e distribuite sulla prima il ripieno, a mucchietti ben distanziati tra loro. Coprite quindi con la seconda sfoglia, schiacciando con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per sigillare le sfoglie.
Tagliate ciscun raviolo con lo stampo a forma di cuore e sigillate i bordi. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 4/5 minuti e condite a piacere.
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, spolverizzatela con un pò di sale e rompete al centro le uova. Cominciate a lavorare la farina con le uova, versandone delle piccole quantità dai bordi della fontana nel centro, incorporate la barbabietola rossa frullata e impastate con le mani. Continuate a lavorare la pasta per una decina di minuti finchè non diventerà liscia ed elastica e il colore non sarà omogeneo. Se durante la lavorazione risultasse morbida aggiungere un pò di farina.
Formate quindi un panetto, copritelo con un panno appena umido e lasciate riposare una mezz'ora. Stendete l'impasto in due sfoglie e distribuite sulla prima il ripieno, a mucchietti ben distanziati tra loro. Coprite quindi con la seconda sfoglia, schiacciando con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per sigillare le sfoglie.
Tagliate ciscun raviolo con lo stampo a forma di cuore e sigillate i bordi. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 4/5 minuti e condite a piacere.
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