Cuore manumaxoso al cacao e pere |
Portata: Dessert
Occasione: San Valentino
Ricetta di: Manu & Max dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"
Ingedienti per la pasta frolla:
- 200 gr di burro freddo
- 130 gr di zucchero a velo
- 50 gr di tuorli d’uova
- 300 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- vaniglia
Ingedienti per crema pasticcera:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di latte intero alta qualità
- 75 gr di zucchero semolato
- 50 gr di tuorli d’uova
- 25 gr di maizena (amido di mais)
- vaniglia
Ingredienti per guarnire:
- 2 pere kaiser
- 2-3 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
Iniziate
col preparare la pasta frolla al cioccolato; lavorate il burro freddo
con la farina, il cacao e lo zucchero a velo fino ad ottenere un
composto sabbioso, quindi aggiungete i tuorli e lavorate velocemente
fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo
per almeno mezza giornata.
Preparate adesso la crema; versate in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore, nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero, la maizena e la vaniglia, stemperate con il resto del latte, portate tutto sul fuoco e cuocete finché non si addensa. Alla fine aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a che non si sarà completamente fuso e amalgamato.
Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi e questi poi tagliateli a metà, mettete le pere in una padella con lo zucchero a velo e cuocete per 5-6 minuti fino a che avranno perso l’acqua e preso colore. Posizionate la frolla in uno stampo a cuore, bucherellatela e guarnitela con la crema pasticcera; cuocete in forno per 35-40 a 180°C. Quando la frolla sarà cotta guarnite con le pere, spolverizzate di zucchero a velo e servite tiepida.
Preparate adesso la crema; versate in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore, nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero, la maizena e la vaniglia, stemperate con il resto del latte, portate tutto sul fuoco e cuocete finché non si addensa. Alla fine aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a che non si sarà completamente fuso e amalgamato.
Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi e questi poi tagliateli a metà, mettete le pere in una padella con lo zucchero a velo e cuocete per 5-6 minuti fino a che avranno perso l’acqua e preso colore. Posizionate la frolla in uno stampo a cuore, bucherellatela e guarnitela con la crema pasticcera; cuocete in forno per 35-40 a 180°C. Quando la frolla sarà cotta guarnite con le pere, spolverizzate di zucchero a velo e servite tiepida.
Che golosità!Buona serata adorata tentatrice!E togli quel captcha che rompe!
RispondiEliminaCiao, grazie. Non ho capito bene cosa rompe e poi non sono molto pratica nella gestione di questo Blog, lo faceva mio marito. Comunque se comprendo bene quello che vorresti che togliessi ci potrei provare. Buona serata.
RispondiElimina