Frittelle di riso manumaxose |
Portata: Dolci
Occasione: Carnevale/ Festa del Papà (San Giuseppe)
Ricetta di: Massimiliano & Manuela
Ingredienti:
- 100 gr di riso
- 500 ml di latte
- 70 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 50 gr di uvetta
- 2 tuorli + 2 albumi
- 2 cucchiai di Rum
- buccia di 1 limone grattugiata
- buccia di 1 arancia grattugiata
- olio per friggere
- zucchero a velo
Preparazione:
Mettete
il latte a scaldare sul fuoco. Aggiungete lo zucchero e dopo averlo
sciolto bene nel latte, aggiungete anche il riso, le scorze
grattuggiate ed un pizzico di sale.
Fate cuocere il riso a fuoco dolce. Quando sarà cotto, spengete il fuoco e lasciare raffreddare (ci vorranno alcune ore). Mescolate la farina con i tuorli e il rum ed aggiungete il composto al riso. Aggiungete l’uvetta fatta rinvenire e mescolate.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
L’impasto dovrà risultare cremoso ma compatto. Se troppo liquido aggiungere un po’ di farina di fecola. Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele in abbondante olio caldo. Toglietele dal fuoco e mettele su carta gialla (o carta assorbente da cucina) perchè si asciughino dall'olio. Servite le frittelle calde e spolveratele con zucchero a velo.
Nota: Durante la cottura le frittelle devono galleggiare nell’olio. Se invece vanno a fondo significa che l’olio non ha ancora raggiunto la giusta temperatura.
Fate cuocere il riso a fuoco dolce. Quando sarà cotto, spengete il fuoco e lasciare raffreddare (ci vorranno alcune ore). Mescolate la farina con i tuorli e il rum ed aggiungete il composto al riso. Aggiungete l’uvetta fatta rinvenire e mescolate.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
L’impasto dovrà risultare cremoso ma compatto. Se troppo liquido aggiungere un po’ di farina di fecola. Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele in abbondante olio caldo. Toglietele dal fuoco e mettele su carta gialla (o carta assorbente da cucina) perchè si asciughino dall'olio. Servite le frittelle calde e spolveratele con zucchero a velo.
Nota: Durante la cottura le frittelle devono galleggiare nell’olio. Se invece vanno a fondo significa che l’olio non ha ancora raggiunto la giusta temperatura.
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