Frittelle Manumaxose di Carnevale |
Portata: Dolci
Occasione: Carnevale/Festa del papà
Ricetta di: Manuela & Massimiliano
Ingredienti:
- 3 uova
- 150g di zucchero
- una manciata di uva passa ammollata e ben strizzata
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- scorza di 1/2 limone grattugiata
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchiere e 1/2 di latte
- 300-350g di farina circa
- olio per friggere
- zucchero
Procedimento:
Prendete
una capiente ciotola, disponete la farina, rompeteci le uova, unite
uno alla volta tutti gli altri ingredienti e mescolate bene,
continuate a mescolare finchè il composto non risultera liscio ed
omogeneo. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, quando l’olio
sarà pronto, prendete un po’ di impasto con il cucchiaio e fatelo
scivolare, con il dito o con un altro cucchiaio (la consistenza
dell’impasto, deve essere morbida ma non liquida da scivolare da sola
dal cucchiaio) dentro la padella con l’olio. Quando le frittelle
saranno belle gonfie e dorate, scolatele dall’olio, appoggiatele su
carta assorbente e, a vostro gusto personale, aggiungete dello
zucchero di vaniglia o zucchero semolato. Noi preferiamo lo zucchero
semolato! Vi consiglio di non rotolarle nello zucchero ma di disporle
in una ciotola ancora calde e buttarci un po’ di zucchero sopra, in
modo che non siano completamente ricoperte.
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