Bugie liguri |
Portata: Dolci
Cucina tradizionale ligure
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Occasione: Carnevale
Ingredienti:
- 500g di farina
- 1 uovo
- Una noce di burro
- Zucchero - 3 cucchiai
- La buccia grattugiata di un limone
- Un bicchiere di vino bianco secco
- Olio extravergine d'oliva per friggere
- Zucchero a velo quanto basta
- Sale
Preparazione:
Versate
la farina su un piano di lavoro formando una fontana ed aggiungete
quindi al suo centro l'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero, la
buccia di limone, un pizzico di sale ed il vino bianco. Impastate bene
il tutto fino ad ottenere un impasto bello denso, che deve essere
ridotto ad una palla e lasciato infine riposare per 30 minuti circa.
Terminato questo periodo, infarinate il piano di lavoro e stendeteci sopra l'impasto fino ad ottenere uno strato molto sottile. Utilizzando una rotella dentellata, tagliate ora delle strisce di larghezza costante e friggetele in abbondante olio d'oliva caldo.
Quando le bugie sono gonfie ma ancora bianche, non dorate, toglietele dalla padella ed adagiatele su della carta assorbente da cucina così da rimuovere l'eccesso di olio.
Ponete infine le vostre bugie su di una piatto e spolveratele con abbondante zucchero a velo.
Terminato questo periodo, infarinate il piano di lavoro e stendeteci sopra l'impasto fino ad ottenere uno strato molto sottile. Utilizzando una rotella dentellata, tagliate ora delle strisce di larghezza costante e friggetele in abbondante olio d'oliva caldo.
Quando le bugie sono gonfie ma ancora bianche, non dorate, toglietele dalla padella ed adagiatele su della carta assorbente da cucina così da rimuovere l'eccesso di olio.
Ponete infine le vostre bugie su di una piatto e spolveratele con abbondante zucchero a velo.
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