Ricciarelli |
Portata: Dessert
Cucina tradizionale Toscana
Occasione: Feste di Natale
Ricetta di: Manuela & Massimiliano
Ricetta di: Manuela & Massimiliano
Ingredienti per 6 persone
- 350 gr. di zucchero
- 600 gr. di mandorle
- 100 gr. di farinala scorza di mezza arancia grattugiata
- un albume
- un cucchiaio di zucchero vanigliato
- zucchero a velo
Preparazione:
Sgusciate
le mandorle, pestatele o passatele al mixer, riducendole a pasta, che
mescolerete con lo zucchero, 8o gr. di farina e la scorza d'arancia.
Amalgamate bene e lasciate riposare almeno per due ore. Aggiunti al
composto lo zucchero vanigliato e l'albume, ritagliate i ricciarelli,
spessi mezzo dito. lunghi 10 cm. a formare la losanga. Allineateli in
una teglia leggermente infarinata e metteteli in forno gia caldo a
media temperatura per una ventina di minuti. Fateli raffreddare e
spolverate con zucchero a velo misto alla restante farina.
Nota: Dal quaderno di mia nonna "Dolci di Natale"
I Ricciarelli di Siena sono una ricetta tradizionale toscana che ha le sue origini nel lontano 1800 e come il panforte sono dolci da gustare nel periodo natalizio.
I Ricciarelli di Siena sono una ricetta tradizionale toscana che ha le sue origini nel lontano 1800 e come il panforte sono dolci da gustare nel periodo natalizio.
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