Risotto al finocchio e zafferano alla ManuMax |
Portata: Primo piatto
Occasione: Feste di Natale
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr di riso carnaroli
- 2 finocchi grandi
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla bianca
- 8 gherigli di noce
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di robiola
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- sale e pepe
- 30 g di mandorle
Preparazione:
Tagliate
i finocchi in due parti verticalmente e metteteli poi in un cestello
per cuocerli a vapore, oppure sistemateli in una pirofila con due dita
d'acqua sul fondo e infornate a 180° per 25 minuti. Nel frattempo
tritate finemente la cipolla e soffriggetela in casseruola con l'olio.
Buttate poi il riso (precedentemente lavato) e fatelo tostare per 3
minuti aggiungendo poi 1 mestolo di brodo. Unite la busta di zafferano e
continuate la cottura per unendo poco alla volta il brodo. Una volta
che i finocchi sono cotti togliete la parte interna lasciando solo le
foglie esterne. Tagliate il cuore a striscioline e unitelo al risotto.
Aggiungete anche le noci tritate e infine mantecate con i formaggi.
Salate e pepate a piacere.
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