Bignè Manumaxosi al tonno e bresaola |
Portata: Antipasto
Occasione: Feste natalizie
Ricetta di: Manuela e Massimiliano
Ingredienti per 4 persone:
- 12 bignè già pronti
- 1 scatoletta da 80 g di tonno al naturale
- 80 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 6 olive
- 100 g di bresaola
- maionese.
Preparazione:
In
una ciotola versate il tonno sgocciolato, il formaggio spalmabile e
mescolate per bene. A questo punto è il turno della maionese:
aggiungetene fino ad ottenere un composto sodo e non troppo liquido (la
quantità varia anche a seconda dei vostri gusti), tagliate i bignè
ella parte superiore in modo tale da formare una sorta di cappello.
Riempite completamente con il composto il bignè, mettete sopra un pò di
bresaola, e chiudete il tutto con il cappello del bignè che avete
tagliato. Mettete i bignè in frigo per almeno un’ora: in questo modo la
pasta si ammorbidirà: prima di servire, però, ricordate di lasciarli
intiepidire, troppo freddi risultano un pò indigesti.
Terminate decorando con mezza oliva e dei ciuffi di maionese e servite in tavola.
Terminate decorando con mezza oliva e dei ciuffi di maionese e servite in tavola.
Nota: Ma
questa è solo un’idea per preparare sfiziosi antipasti: che ne dite
di bigné con una classica salsa rosa e gamberetti? Oppure con del buon
pesto, panna e prosciutto cotto? Ottimi e velocissimi!
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