Finocchi al prosciutto |
Portata: Contorno
Ricetta di: Manuela Dolfi
Ingredienti per 4 persone:
- 4 finocchi
- 8 fettine di prosciutto cotto
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione:
Fate
cuocere per circa 15 minuti in acqua bollente salata, i finocchi
mondati e divisi a metà. Scolarteli e farli rosolare in una pirofila con
un poco di burro, salate e pepate, girateli affinchè si insaporiscano,
facendo attenzione a non romperli. Togliete dal fuoco la pirofila e
adagiate su ogni metà di finocchio una fetta di prosciutto tagliata a
listarelle, cospargete con grana e prezzemolo, spolverate di noce
moscata, irrorate con il restante burro fuso e fate cuocere in forno
caldo per 10/15 minuti.
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