Spaghetti di farro ai carciofi |
dal
ricettario di Massimiliano Gentile
Portata: Primo piatto
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr spaghetti di farro
- 120 gr carota
- 160 gr sedano con foglie
- 8 cuori di carciofo
- 4 pomodori secchi
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Tempo di preparazione: circa 20
minuti
Preparazione:
Eliminate le foglie esterne dure e la barba interna dei carciofi con uno scavino. Tagliate a tocchetti regolari i cuori di carciofo e cuoceteli con pochissima acqua. Dopo 5 ninuti unite la carota e il sedano, ridotti in piccola dadolata, il pomodoro secco a pezzetti e un pizzico di sale e proseguite la cottura fino a che le verdure saranno diventate tenere. Lessate gli spaghetti per 6-7 minuti, scolateli e conditeli con l'intingolo di verdure, l'olio e decorate, volendo, con foglioline di sedano. Il farro, il cui nome scientifico è Triticum dicoccum, è un grano duro conosciuto da 5000 anni, particolarmente ricco di fibra e sali minerali.
Eliminate le foglie esterne dure e la barba interna dei carciofi con uno scavino. Tagliate a tocchetti regolari i cuori di carciofo e cuoceteli con pochissima acqua. Dopo 5 ninuti unite la carota e il sedano, ridotti in piccola dadolata, il pomodoro secco a pezzetti e un pizzico di sale e proseguite la cottura fino a che le verdure saranno diventate tenere. Lessate gli spaghetti per 6-7 minuti, scolateli e conditeli con l'intingolo di verdure, l'olio e decorate, volendo, con foglioline di sedano. Il farro, il cui nome scientifico è Triticum dicoccum, è un grano duro conosciuto da 5000 anni, particolarmente ricco di fibra e sali minerali.
Nessun commento:
Posta un commento