Spezzatino piccante ai peperoni
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dal ricettario di
Massimiliano Gentile
Portata: Secondo piatto
Ingredienti per 4
persone:
- 500 g di spezzatino di manzo
- farina
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie d'alloro
- 2 foglie di salvia
- 1 bicchiere di brodo
- 2 peperoni gialli
- 2 acciughe salate
- 2 cucchiai d'aceto di vino
- peperoncino
- sale
Fate fondere
e scaldare il burro in una casseruola. Nel frattempo infarinate lo spezzatino di
manzo e unitelo alla casseruola. Fate rosolare uniformemente la carne, a questo
punto, unite le erbe aromatiche legate in un mazzetto e l'aglio; regolate di
sale e unite il peperoncino. Bagnate il tutto con il brodo e lasciate cuocere
per 50 minuti a fiamma bassa a casseruola coperta. In un'altra casseruola, fate
scaldare l'olio e rosolatevi i peperoni tagliati a fettine, non appena i
peperoni si ammorbidiscono, aggiungete le acciughe precedentemente dissalate,
diliscate e sfilettate. Con un cucchiaio di legno spezzettate le acciughe fino a
farle sciogliere, aggiungete l'aceto e spegnete il fuoco. A cottura della carne,
unitela ai peperoni, lasciate insaporire pochi minuti e servite in tavola
caldo.
MMMMMMMMMMMMMm deve essere speciale come tutte le tue ricette!Buona serata,un abbraccio speciale per te dolce Manu!OLGA
RispondiEliminaCiao Olga, grazie per apprezzare la mia cucina.
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