Risotto con pere e radicchio rosso |
Portata: Primo piatto
Stagione: Autunno
Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr riso per risotti
- una pera
- 150 gr radicchio rosso
- 80 gr burro
- 60 gr parmigiano
- 1 cipolla media tritata
- 1 litro brodo granulare vegetale
- 1 bicchiere vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Preparazione:
Preparate un
litro di brodo con il granulare.
Tritate la cipolla e fatela
appassire in una casseruola con g 30 di burro e 2 cucchiaiate d'olio. Unitevi il
radicchio, tagliato a listerelle, sale e cuocetelo per 2'. Tostate il riso in questo fondo, poi irroratelo
con un dito di vino e fatelo evaporare. Proseguite la cottura unendo un po' alla
volta il brodo bollente. Sbucciate e fate a pezzetti la pera. Insaporitela in una padella con
g 20 di burro. Unite la pera
al risotto giunto a cottura e mantecatelo con il restante burro e il
grana.
Nessun commento:
Posta un commento