Crespelle alla fiorentina |
ricetta di: Manuela
Dolfi
Portata: Primo piatto
Cucina regionale
toscana
Ingredienti:
- 3 uova
- gr 200 di ricotta
- gr 400 di spinaci lessi
- gr 120 di farina
- 1 bicchiere di latte
- gr 50 di burro
- besciamella
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro o pommarola
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- noce moscata
Preparazione:
Mescolate 2 uova con la farina, il latte, il burro fuso e un pizzico
di sale. Fate riposare la pastella per 1 ora. Ungete un padellino antiaderente
del diametro di 20 cm, versate 2 cucchiai di pastella per ogni frittata e
cuocete da entrambe le parti. Preparate il ripieno tritando gli spinaci,
aggiungete l'uovo, la ricotta, il parmigiano, noce moscata, sale e pepe. Unite
l'impasto alle frittatine ed arrotolatele. Disponetele allineate in una pirofila
rettangolare imburrata. Ricoprite con la besciamella, cospargete generosamente
di parmigiano grattugiato e macchiatele con della salsa di pomodoro. Gratinate
in forno a 150° per 15' e servite ben calde.
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