Torta manumaxosa di cachi |
Portata: Torte e dolci
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Nota dello Chef: Alla domanda di Manu: Amore hai in mente qualche torta da fare con i cachi, che ne ho di appena colti? Ho risposto: Ma certo Amore! In realtà non ne avevo la più pallida idea. Poi la fantasia in cucina e l'amore per la mia "golosona", hanno elaborato questa ricetta.
Ingredienti:
- 4 cachi
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 100 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di cacao
- scorza di 1 limone grattugiata
Preparazione:
Lavate e spellate con cura i cachi e passateli con il passaverdure, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettetelo in una terrina e aggiungete lo zucchero, i tuorli d’uovo, la farina e i cachi passati, la scorza di limone grattugiata, il cacao e il cioccolato grattugiato. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto. Incorporate per ultima la bustina di lievito e amalgamate bene il tutto.
Quando il composto risulterà liscio disponetelo in una tortiera, dove avrete steso della carta da forno. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. A piacere spolverate con zucchero a velo.
Lavate e spellate con cura i cachi e passateli con il passaverdure, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettetelo in una terrina e aggiungete lo zucchero, i tuorli d’uovo, la farina e i cachi passati, la scorza di limone grattugiata, il cacao e il cioccolato grattugiato. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto. Incorporate per ultima la bustina di lievito e amalgamate bene il tutto.
Quando il composto risulterà liscio disponetelo in una tortiera, dove avrete steso della carta da forno. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. A piacere spolverate con zucchero a velo.
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