Tiramisù (dolce freddo al mascarpone) |
Portata:
Dessert
ricetta di:
Manuela Dolfi
Ingredienti:
Ingredienti:
- caffè q.b.
- 200 gr. mascarpone
- 100 gr. di zucchero
- 1 confezione di "Pavesini" o "lingue di gatto" o savoiardi
- 2 uova
- cacao amaro in polvere q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Montare i tuorli con lo
zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e liscio, incorporate il mascarpone
mescolando bene. Montare a neve ben soda le chiare con un pizzico di sale e
unire tutto al composto, mescolando lentamente fino ad ottenere una crema.
Inzuppare i Pavesini nel caffè e adagiarli in una zuppiera a formare uno strato;
distendere la metà della crema sullo starato; distendere un altro strato di
Pavesini inzuppati nel caffè e ricoprire con la rimanenza della crema.
Spolverare con cacao amaro e lasciar riposare in frigo per due ore
almeno.
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