Risotto al rosmarino |
Portata: Primo
piatto
dal ricettario di
Massimiliano Gentile
Ingredienti:
- 400 gr. di riso
- 60 gr. di burro
- 2 spicchi d'aglio
- 3 rametti di rosmarino
- mezzo bicchiere di vino rosso
- un dado vegetale
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- una manciata di prezzemolo
- Parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione:
Preparate un trito finissimo
con gli spicchi d'aglio sbucciati e il rosmarino; mettetelo sul fuoco con il
burro, nella casseruola che utilizzerete per il risotto; fatelo rosolare
lentamente. Unite il riso, mescolate, lasciatelo tostare e poi unite il vino,
lasciate evaporare. Salate, unite il dado e la salsa di pomodoro e iniziate la
cottura del riso, aggiungendo man mano acqua calda e mescolando sempre e tenendo
il fuoco a fiamma bassa. A cottura ultimata, unite il prezzemolo tritato e una
manciata di Permigiano grattugiato.
Deve essere buono!!!LO proverò,OLGA.
RispondiEliminaCiao Olga, semmai lo proverai torna per farci sapere cosa ne pensi. Ci conosciamo anche su libero, vero? Grazie
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