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13/09/12

Risotto al rosmarino

Risotto al rosmarino
 

Portata: Primo piatto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti:

  • 400 gr. di riso
  • 60 gr. di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • un dado vegetale
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • una manciata di prezzemolo
  • Parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione:

Preparate un trito finissimo con gli spicchi d'aglio sbucciati e il rosmarino; mettetelo sul fuoco con il burro, nella casseruola che utilizzerete per il risotto; fatelo rosolare lentamente. Unite il riso, mescolate, lasciatelo tostare e poi unite il vino, lasciate evaporare. Salate, unite il dado e la salsa di pomodoro e iniziate la cottura del riso, aggiungendo man mano acqua calda e mescolando sempre e tenendo il fuoco a fiamma bassa. A cottura ultimata, unite il prezzemolo tritato e una manciata di Permigiano grattugiato.

2 commenti:

  1. Deve essere buono!!!LO proverò,OLGA.

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  2. Ciao Olga, semmai lo proverai torna per farci sapere cosa ne pensi. Ci conosciamo anche su libero, vero? Grazie

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