Orzo alle erbette Manumaxoso |
Portata: Primo piatto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di orzo
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di erbe aromatiche [io ho messo timo, maggiorana, erba cipollina]
- 30 gr di porcini secchi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- 5 gr Olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno i funghi in
acqua tiepida, cambiando l'acqua più volte, in modo che si tolga il sapore
amarognolo, poi strizzateli e tagliateli a pezzetti. Lavate accuratamente l'orzo
sotto l'acqua corrente e scolatelo. Fate rosolare la cipolla tagliata finemente
nell'olio, aggiungete l'orzo, fatelo insaporire, bagnate con il vino e fate
evaporare, aggiungete le erbe aromatiche e i funghi tagliati a pezzetti,
continuate a cuocere aggiungendo mano mano il brodo, per almeno 40 minuti.
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