Bianchetti in insalata alla Max |
Portata: Antipasto/Secondo Piatto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti:
- 320 gr. Bianchetti *
- 2 cucchiai di Capperi
- farina
- 250 gr. Insalata Mista
- 5 Limoni
- Olio per friggere
- Sale e Pepe
Preparazione:
Pulite,
lavate, asciugate e raccogliete in una grossa ciotola l' insalata
mista. Adagiate in un colapasta i bianchetti e sciacquateli sotto acqua
corrente, asciugateli bene, passateli nella farina, metteteli in un
setaccio e scrollate per eliminare la farina in eccesso. Friggeteli in
abbondante olio ben caldo per un minuto e lasciateli asciugare su carta
da cucina. Intanto spremete mezzo limone in una scodellina, unite un
pizzico di sale, uno di pepe e qualche cucchiaio di olio. Emulsionate
gli ingredienti sbattendoli con una frusta. Aggiungete all'insalata i
pesciolini fritti e 2 cucchiai di capperi; condite e servite.
* Gianchetti o bianchetti (neonata o muccu in siciliano) è il nome commerciale attribuito in lingua ligure al novellame del pesce azzurro (ma non solo), pescato nel Mar Mediterraneo (in particolare sardine e acciughe).
Nota da Wikipedia
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