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11/04/12

Gamberoni New Mexico


Portata: Secondo piatto

Cucina Messicana

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Nota: Piatto piccantino, per chi ama i sapori decisi, forti. E' un secondo un poco diverso, dai sapori insoliti, a metà fra un piatto greco e uno orientale.

Ingredienti per 4 porzioni
  • 20 code di gamberoni
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchierino di marsala secco
  • 1 limone
  • sale
  • farina
  • pane grattato
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollina
  • 1 rapa rossa
  • 1 o 2 cetrioli teneri
  • verdurine miste di stagione (non lattughe)
  • 50 gr di feta
  • olio evo
  • pepe nero
  • sale
    per la salsa di accompagnamento
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • 1/2 cucchiaino di whisky di malto
  • 1 punta di curcuma
Preparazione:
Sbollentare un minuto i gamberoni, liberare le code e metterle a marinare nel marsala secco.
Fare la salsina di accompagnamento: spremere il limone, miscelarlo alla paprika, e gli altri due ingredienti, lasciare riposare e rimescolare al momento di servirsene. Ridurre il peperone, la rapa e la cipollina ad una julienne finissima; tenere da parte. Intanto sbattete bene l'uovo e il sale per 2 volte, con un intervallo di pochi minuti; così sono pronte anche le code. Sgocciolarle bene senza asciugarle, passarle nella farina, nell'uovo e nel pane grattato quindi friggerle normalmente. Servire le code in piatti tiepidi, adagiate su un letto delle verdure a julienne, guarnite con fettine sottili di cetriolo e uno spicchio di limone. Portare la salsina in tavola in salsiera a parte.


Consigli dello Chef: Accompagnare con una insalata di cruditè di stagione, condita con un'emulsione del formaggio con olio evo, il pepe, poco limone e il sale.
Servire con Verduzzo, con un Lacrima Christi bianco con due anni di invecchiamento o con un rosato demi-sec.

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