Portata: Antipasto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti per 12 porzioni
- 12 foglie di salvia belle grandi
- 1 fetta spessa di provolone
- 1 uovo
- 1 pizzico di curry
- pane grattugiato
- olio
- sale
- pepe nero
- 12 stuzzicadenti
Preparazione:
Lavate accuratamente senza romperle le foglie di salvia, asciugatele perfettamente e sistematele su un canovaccio. Sbattete l'uovo con il curry, il sale e il pepe. Tagliate 12 dadini dalla fetta di provolone. Immergete una per volta le foglie di salvia nell'uovo e poi nel pane grattugiato, friggetele a olio dolce senza farle dorare troppo. Sgrassatele su un foglio di carta assorbente e arrotolatele a mo' di involtino intorno al formaggio. Infilatele una ad una negli stuzzicadenti, ponete in forno dolce, scaldato in precedenza, a 80/100° per 5 minuti. Servite subito.
Nota dello Chef: Volendo si possono usare altri tipi di formaggio, secondo il gusto personale, sconsiglierei però quelli che si sciolgono troppo velocemente. Un buon bicchiere di rosato si abbina gradevolmente.
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