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11/04/12

Involtini di Salvia e Provolone


Portata: Antipasto 

dal ricettario di Massimiliano Gentile
 
Ingredienti per 12 porzioni
  • 12 foglie di salvia belle grandi
  • 1 fetta spessa di provolone
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di curry
  • pane grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe nero
  • 12 stuzzicadenti
Preparazione:

Lavate accuratamente senza romperle le foglie di salvia, asciugatele perfettamente e sistematele su un canovaccio. Sbattete l'uovo con il curry, il sale e il pepe. Tagliate 12 dadini dalla fetta di provolone. Immergete una per volta le foglie di salvia nell'uovo e poi nel pane grattugiato, friggetele a olio dolce senza farle dorare troppo. Sgrassatele su un foglio di carta assorbente e arrotolatele a mo' di involtino intorno al formaggio. Infilatele una ad una negli stuzzicadenti, ponete in forno dolce, scaldato in precedenza, a 80/100° per 5 minuti. Servite subito.

Nota dello Chef: Volendo si possono usare altri tipi di formaggio, secondo il gusto personale, sconsiglierei però quelli che si sciolgono troppo velocemente. Un buon bicchiere di rosato si abbina gradevolmente.

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