Cerca nel blog

03/02/12

Torta all'arancia [senza glutine]

Torta all'arancia [senza glutine]

Portata: Dessert/Colazione

Difficoltà: Facile
Torta all'arancia [senza glutine]

Ricetta senza glutine

Ingredienti:
  • 9 uova
  • 450 gr di farina [Bi-Aglut]
  • 400 gr zuccero semolato
  • una grossa arancia
  • due bustine di lievito per dolci [consentito]
Tempo di cottura:50 minuti nel forno normale, 30-35 in quello ventilato

Preparazione:
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non risulta omogeneo.
  2. A parte sbattere gli albumi a neve.
  3. Una volta che gli albumi sono pronti, metterli nel composto precedentemente preparato.
  4. Mescolare delicatamente e aggiungere,un pò alla volta, la farina, la buccia grattuggiata dell'arancio e il lievito.
  5. Imburrare una teglia di 30 cm di diametro e versarvi il composto ottenuto. .
  6. Cuocere la torta per 30-35 minuti, quindi lasciare raffreddare la torta nel forno spento. Successivamente togliere la torta dalla teglia e fare,sulla sua superficie, dei piccoli forellini per metterci il succo dell'arancia spremuta.
  7. Decorare con zucchero a velo.
Nota:
  1. Le arance in questo periodo sono buonissime, soprattutto dalle mie parti, proprio domenica ne ho raccolte quattro dal mio albero.
  2. La torta all’arancia è buonissima e golosa, perfetta da gustare dopo pranzo o dopo cena se decidete di mettere sopra anche la glassa, se scegliete di lasciarla al naturale sarà ottima per la colazione!

Nessun commento:

Posta un commento