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03/02/12

Amarene scriroppate

Amarene scriroppate

Portata: Conserve
Amarene scriroppate

Difficoltà: Facile

Stagione: Estate

Ingredienti:
  • 1,2 k. di cilege della qualità amarene
  • 1 k gr. di zucchero semolato
Preparazione:
  1. Pulire le amarene con un panno umido, privarle del picciolo e con l’apposito denocciolatore per olive privarle anche dell’ossicino all’interno. Se non si possiede il denocciolatore, andrà bene anche un comune coltello da cucina col quale si inciderà la parte superiore della ciliegia.
  2. Porre le amarene in un contenitore abbastanza grande e coprirle con lo zucchero.
  3. Quindi coprire il contenitore con un canovaccio pulito e lasciarle macerare per circa 4 – 5 giorni.
  4. Durante le ore di sole dovranno essere esposte ai raggi del sole in modo diretto così da produrre lo scioglimento dello zucchero, ovviamente sempre ben coperte dal canovaccio.
  5. Ricordarsi inoltre di girarle con un cucchiaio d’ acciaio ogni 3 o 4 ore in modo da far produrre lo sciroppo. Infatti lo zucchero macerando le amarene produrrà una buona quantità di sciroppo tale da risultare anche in eccesso.
  6. Quando saranno pronte, porle in barattoli di vetro coperte dallo sciroppo ottenuto e chiuderle ermeticamente.
  7. Lo sciroppo che resterà potrà essere utilizzato anche come copertura per dolci o addirittura per squisite bevande dissentanti, ottime in questo periodo.

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