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10/12/11

Bocconcini di astice con ceci e arancia

Portata: Antipasto

Collezione ricetta: Agrumi che passione
Bocconcini di astice con ceci e arancia

Difficoltà: Facile

Stagione: Inverno

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 astici da g 450 cad.
  • 200 gr ceci in scatola sgocciolati
  • 2 arance
  • un finocchio
  • una carota
  • una cipolla bianca
  • un gambo di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco
Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Preparazione:
Lessate gli astici per 8-9 minuti in acqua bollente non salata con il sedano e le sue foglie, la carota e la cipolla a pezzetti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, mondate il finocchio conservandone le barbe e affettatelo sottilmente usando, possibilmente, se l'avete, l'affettatrice. Sbucciate le arance e pelate gli spicchi a vivo raccogliendo il succo in una terrina. Sgusciate gli astici e tagliatene la polpa a bocconcini. Emulsionate un cucchiaio abbondante di succo di arancia con 3 cucchiai di olio, sale e pepe a piacere. Unite al condimento, se ve ne sono, anche le uova a grappolo [coralli]? degli astici, battendo per amalgamarle. Sciacquate velocemente i ceci sotto l'acqua fredda, sgocciolateli bene, quindi metteteli in una ciotola con i finocchi e gli spicchi di arancia. Versate il condimento sul mix di ceci, arance e finocchi.
Poco prima di portare in tavola, aggiungete i bocconcini di astice, distribuite la preparazione in 4 ciotole e decorate con le barbe dei finocchi tenute da parte.

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