Torta al mascarpone con pere |
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Portata: Dolci e torte
Ingredienti:
- 400g di pere
- 250g di farina
- 250g di mascarpone
- 4 uova
- 150g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- burro e farina x lo stampo
- zucchero a velo
Preparazione:
Nettate
le pere e tagliatele in piccoli pezzi. In una ciotola, rompete le uova
e lavoratele usando una frusta elettrica, insieme allo zucchero e a un
pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il
mascarpone e continuate a lavorare, amalgamando bene. Aggiungete la
farina, la vanillina e il lievito; infine unite le pere e amalgamate il
tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, poi coprite con un foglio di stagnola e continuate la cottura per altri 25 minuti.
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, poi coprite con un foglio di stagnola e continuate la cottura per altri 25 minuti.
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
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