Pacchetto di verza alla manumax |
Portata: Secondo piatto
Cucina vegetariana
Ricetta di: Manu & Max dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"
Ingredenti:
- 1 verza
- 2/3 fettine di pane casereccio raffermo
- latte
- 1 uovo
- 3/4 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
- aglio
- peperoncino
- semi di cumino (facoltativi)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- salsa semplice di pomodoro
Preparazione:
Pulite
la verza staccandone le foglie e facendo attenzione a non rompere
quelle esterne che si intendono usare per chiudere gli involtini.
Sbollentate le foglie esterne in acqua leggermente salata finchè
saranno morbide ma non troppo cotte altrimenti si rompono. Scolatele,
adagiatele su un panno pulito. Sbollentate le restanti foglie per pochi
minuti, scolatele e tagliatele a listarelle. Mettete il pane a
pezzetti ad ammorbidire in poco latte, finchè questo verrà assorbito.
Nel frattempo insaporite le verze tagliuzzate in padella con olio, aglio
e poco peperoncino, salate e pepate a piacere e cospargete con qualche
seme di cumino. Quando il tutto sarà ben cotto spegnete e far
leggermente intiepidire. In una ciotola unite il pane bagnato nel latte
ad una parte delle verze cotte. Aggiungete il grana, regolate di sale
se serve e infine unite l'uovo e amalgamate bene il tutto.
Eliminate la costola dura dalle foglie esterne precedentemente tenute da parte, mettete una cucchiaiata abbondante di ripieno su ogni foglia e chiudere a involtino fissandolo, perchè non si apra in cottura, con dello spago da cucina. Rosolate gli involtini in padella con un filo d'olio, un minuto per parte, poi sfumate con il vino, fate evaporare, unite la salsa di pomodoro e cuocere ancora per qualche minuto.
Eliminate la costola dura dalle foglie esterne precedentemente tenute da parte, mettete una cucchiaiata abbondante di ripieno su ogni foglia e chiudere a involtino fissandolo, perchè non si apra in cottura, con dello spago da cucina. Rosolate gli involtini in padella con un filo d'olio, un minuto per parte, poi sfumate con il vino, fate evaporare, unite la salsa di pomodoro e cuocere ancora per qualche minuto.
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