Tortino di carciofi alla manumax |
Portata: Secondo piatto
Ricetta di Massimiliano Gentile
Nota di Max:
A differenza delle frittate, che di norma sono ben rapprese e
compatte, la consistenza dei tortini deve essere alquanto cremosa.
Ingredienti:
- 4 carciofi
- 2 cucchiai di farina
- 30 gr. di burro
- mezzo bicchiere di latte
- sale e pepe
Tempo di preparazione: mezzora
Preparazione:
Lavate
e mondate i carciofi, tagliateli a spicchi che bagnerete in acqua
acidula perchè non anneriscano. Infarinateli e metteteli in padella a
friggere in 8 cucchiai d'olio, finché non saranno croccanti. Sbattete
le uova in una terrina aggingendovi il latte, sale e pepe. Ungete di
burro una pirofila e allineatevi i carciofi, copriteli con le uova
sbattute e mettete a rapprendere in forno basso per 10 minuti.
Deve essere ottimo!Buona serata Manu.Smack da Olga
RispondiEliminaquesta ricetta mi sembra deliziosa
RispondiEliminaHi thanks for possting this
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